您好,欢迎来到妮薇雅官网

【企业新闻网报道】辍学青年奋斗记 妮薇雅深圳美容美发学校功不可没

时间:2014-05-08作者:来源:妮薇雅学校

QQ截图20140508212833.jpg

 

导语:三年前,来自山区的小谢辍学了,怀着对未来美好的希冀迈入社会,成为南下大军的其中一员,可是没有一技之长,求职四处碰壁,在工厂流水线做机械化工作,辛苦劳累不说,月薪仅仅能够维持在城市的基本生活消费,而然小谢不甘心,在人生低谷时期,她作出了一个决定,从而改变了人生轨迹。 
 

据小谢介绍说,三年前刚到深圳,目不识丁, 没有一纸文凭,想在进公司混个文员却门槛都进不了,无奈之下,跟着老乡进了一间电子厂,在流水线做没有技术含量的活儿,正常工作八小时,加上加班,每天最少有十个小时呆在流水线上,下班之后腰酸背痛,而薪酬仅仅维持基本的生活消费而已。 
 

半年之后,小谢觉得不该如此虚度青春,必须学有一技之长,她省吃俭用,同时也在关注入学深造方面的动态,小谢说,那时她是通过网吧的电脑了解热门行业方面的资讯,美容化妆行业的“盛世”前景深深吸引了她,小谢对此也有亲身经历,工厂附近的美甲店,美容店收费标准很高,小谢觉得,这是一门能够轻松赚钱的生意。 
 

回去之后,小谢联系上了深圳妮薇雅美容美发化妆学校,经过初步的了解,她对美容美甲方面产生了兴趣,在详细了解学费,校内环境,就业保障之后,小谢毅然辞去工作,家人对女儿的做法也相当的支持,毕竟不能在工厂流水线上呆一辈子。 
 

进入妮薇雅之后,小谢比任何人都用心学习基础理论课程,她发现妮薇雅的学习氛围很浓郁,毕竟学子们都是以学专长而从五湖四海汇聚一起的,再也不是当初厌学辍学的心态了。加上校方领导和老师的悉心栽培,小谢所在的班级很快便掌握到基础理论知识,并进行了相当多的实践作业。 
 

毕业之后,小谢回到家乡县城开了第一间美容美甲店,所谓万事开头难,刚开始,生意经营得不甚如意,她有了退缩的念头,可是资金已经投入了,还向亲友们东拼西凑了两万多块,她已经没有退路。事情是如此峰回路转的呢?小谢说,生意不好的一个重要原因是自己美容店的地理位置不佳,人流少,硬性广告方面的投入基本为零。经过分析总结之后,小谢将自己的铺位搬迁到县城的商业步行街中心,铺租每月五千多,并与聘请策划公司做广告宣传,所谓的广告宣传也就是在马路派发宣传单,成本费用不高。在巨大的经济压力之下,令小谢感到欣慰的是,生意开始改观。 
 

从刚开始每天五百多的营业额,到每天两千,再到每天五千营业额,小谢的生意火爆程度直线飙升。如今,小谢的第二间美容美甲店铺开张了,她对生意充满了信心,因为人们的生活水平提高,花在时尚装扮,纤体美容方面的花费不断增大,只要做好品牌营销和自身服务质量的完善,便可抢占无限商机。 
 

回顾小谢所走过的路,一个辍学青年最终实现了自主创业历程,虽说还没达到飞黄腾达的人生飞跃,但与如今仍然在流水线“深耕细作”的同事相比,小谢算是小有成就,小谢感叹,当初毅然到深圳妮薇雅学习的做法是非常明智的,有今天的小小成就,深圳妮薇雅功不可没。

 

 

上一篇:【新华网报道】从首脑网上舌战妮薇雅来看当今鱼龙混杂的培训学校
下一篇:【消费日报网报道】化妆学校基地妮薇雅 犹如温馨大家庭
行业资讯/News